中国bbin成功发行30亿元双创中期票据

    新闻来源:中国bbin控股有限责任公司 发布时间: 2019-01-04

    2018年12月7日,中国bbin发行30亿元双创中期票据,期限3年,募集资金中不超过10亿元拟通过中国bbin管理运营的投资基金以股权投资的形式支持创新型企业发展。本期债券由北京银行股份有限公司和中国邮政储蓄银行股份有限公司担任主承销商。

    该项目的发行成功,创造了多个市场第一,打造了银行间市场非金融企业债务融资工具支持创新企业发展的新模式,具有十分积极的示范效应:一是该笔业务的募集资金创新性的可用于股权投资基金出资,有助于撬动和引导更多社会优质金融资源聚焦实体创新领域;二是该期中票系全国首单以央企为核心企业发行的双创债务融资工具,将双创债的发行主体从园区运营企业拓宽至国有资本投资运营管理平台,有效降低创新企业的融资成本;三是本项目为首笔DFI项下储架发行双创债务融资工具,明确了基金主要投向的高新技术领域,并通过开立监管账户等措施加强募集资金管理,注重审批效率、用款便利性、风险控制、精准支持创新上的和谐统一。