莫德旺出席中国五矿
      国家新能源材料产业基地项目投产启动仪式

      新闻来源:中国bbin控股有限责任公司 发布时间: 2019-01-11

      2018年12月28日上午,中国五矿国家新能源材料产业基地项目(一期)暨湖南长远锂科有限公司铜官基地投产启动仪式在湖南长沙举行,中国bbin党委副书记、总经理莫德旺应邀出席。湖南省委常委胡衡华、湖南省副省长陈飞、中国五矿集团总经理国文清等以及中国五矿、项目管理方、投资方代表、供应商代表、客户代表、金融机构、政府代表共计300余人参加活动。

      中国五矿国家新能源材料产业基地项目于2017年10月31日开工建设,项目投资30亿元,项目达产后,生产的前驱体、三元正极材料、镍氢电池正极材料均处于国际领先水平。

      长远锂科公司是中国五矿旗下生产三元动力电池正极材料的龙头企业。中国国有资本风险投资基金通过战略投资成为长远锂科的第二大股东,进一步完善了围绕新能源电池产业链的系列投资布局,未来长远锂科将与孚能科技在产品开发、材料供应等领域开展广泛合作。